Как действует пиво на эрекцию?

Пиво – это старый, можно сказать, древний алкогольный напиток, который пришел к нам с европейского севера. Пиво варят давно и рецепты его весьма разнообразны. Качество пива зависит как от ингредиентов, так и от свойств продуктов, поэтому сортов и марок этого напитка довольно много. Ему же приписывают и различные свойства, как положительные, так и не очень. Правда, реклама, как известно, акцентирует внимание только на позитивных моментах, или же придумывает мифы, дабы рекламировать продукт. Давайте попробуем отбросить рекламную часть и посмотрим, что останется на самом деле, и как действует пиво на потенцию, что называется, без купюр.

Положительное влияние

Пиво в малых дозах и потенция

Польза пива

Пиво – весьма ценный энергетический продукт, поэтому употребление пива в небольших количествах позволяет стимулировать некоторые процессы в организме. Небольшой «подъем» и усиление кровотока при малых дозах спиртного, включая пиво, стимулирует эрекцию. Кроме того, использование слабоалкогольных напитков помогает снять или ослабить чувство усталости и страха, что также способствует возбуждению, в том числе сексуальному. Положительное влияние пива на потенцию этим, конечно не ограничивается, но при этом речь идет не столько о самом пиве, сколько о продуктах, с ним применяющихся.

К таким продуктам относят традиционную сметану и нетрадиционные яйца перепелов. На счет сметаны судить трудно, поскольку метод «сметана с пивом» может привести не столько к эрекции, сколько к быстрому опорожнению кишечника. В то же время действие перепелиных яиц в сочетании со слабыми дозами алкоголя, действительно, показывает хорошие результаты. И пиво для этих целей – вполне подходящий вариант, хотя некоторые предпочитают в коктейли добавлять другие напитки.

К чести исследователей стоит отметить, что проведенные чешскими и шведскими учеными испытания указывают на то, что небольшие дозы пива временно усиливают либидо и способствуют усилению кровообращения. Это улучшает эрекцию и сексуальные функции в целом. Правда, используя в рекламных целях факт, многие забывают, что в этих же исследованиях указывалось о том, что речь идет о дозах, не превышающих 0,3 литра пива в сутки.

Негативное воздействие

Может ли пиво влиять на потенцию

Вред пива для потенции

Прежде всего, стоит отметить, что пиво в больших дозах, и особенно при регулярном и упорном злоупотреблении этим «благородным напитком», потенцию ослабляет, причем, весьма значительно. Чтобы пиво и эрекция не стали конкурентами, следует определиться с приоритетами. Негативное влияние пива на потенцию кроется в основном его ингредиенте – в хмеле. Дело в том, что при ферментации шишек хмеля в состав напитка переходят фитоэстрогены, т.е. вещества, подобные женским половым гормонам, но появляющиеся в растениях природным путем. Если учесть, что фитогормоны подавляют выработку тестостерона, то при постоянном насыщении организма пивом это приведет к сдвигам в гормональном балансе организма.

Во многом с действием фитоэстрогенов и связаны изменения в мужском организме, которые часто проявляются у любителей пива. Снижению половой активности способствует также некоторая лень, нападающая на участников «пивных церемоний», ожирение, которое сопровождает многих пивоманов, и увлечение «глобальными проблемами» во время принятия напитков. Они больше любят рассуждать, как связаны пиво и эрекция, чем проводить «полевые испытания».

Выводы

Прежде, чем делать вывод о том, как действует пиво на потенцию, стоит отметить, что многое зависит от дозы. Причем, не столько дозы разовой, сколько от «хронической передозировки». Однозначно можно сказать, что длительное злоупотребление пивом совсем не способствует укреплению здоровья в целом, и сексуального здоровья в том числе. Впрочем, это можно отнести ко многим напиткам, продуктам и лекарственным препаратам. Что именно выбираете вы – это ваше право, но стоило бы делать выбор осознанно, ориентируясь не только на рекламные ролики, заполонившие телеэкраны.

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.98MB | MySQL:38 | 0.271sec