Как избавиться от фригидности? Полезные советы.

Появление в жизни женщины такой “неприятности”, как половая холодность (или фригидность), не приносит радости. Ведь каждая представительница прекрасной половины человечества мечтает быть любимой и желанной, иметь гармоничные отношения с мужчиной. А проблемы в половой сфере уж никак не способствуют наступлению гармонии и счастья.

На сегодняшний день специалисты говорят о том, что в 95% случаев у женщин, страдающих половой холодностью, есть большие шансы избавиться от фригидности и зажить полноценной жизнью, наслаждаясь отношениями с мужчинами.

Первый шаг к избавлению от фригидности – причины ее появления

Первое, что нужно сделать – разобраться в причинах появления этой самой половой холодности, а уже после этого можно перейти к решению главного вопроса: как избавиться от фригидности. Ведь в каждом конкретном случае фригидность возникает из-за влияния самых разных факторов: это могут быть как физиологические, так и психологические моменты.

К распространенным физиологическим причинам обычно относят гормональные нарушения, сбои в работе эндокринной системы, гинекологические или венерические заболевания.

Как избавиться от фригидности?

Насилие и фригидность

Психологических причин намного больше: пережитое в прошлом насилие, дисгармония в половой жизни, неправильное сексуальное воспитание, состояние депрессии, стрессы и бессонница, страх после тяжелых родов – все это может спровоцировать появление фригидности. При психологической фригидности отсутствие полового влечения и оргазма объясняется нарушениями в прохождении нервного импульса, который возникает при возбуждении и добирается до нужного отдела головного мозга, вызывая в конечном итоге оргазм.

Естественно, справиться с фригидностью, возникшей как следствие какого-либо психологического фактора, бывает намного сложнее, чем с отсутствием полового влечения, появившемся из-за проблем в работе организма. Но все же отчаиваться не стоит.

Что нужно делать, чтобы расстаться с фригидностью

Обсудите проблему с Вашим половым партнером. Честно признайтесь ему, что не испытываете удовлетворения от сексуальных отношений и рассчитываете на его помощь. Любой нормальный мужчина сделает все возможное для того, чтобы помочь избавиться от фригидности. Для большинства представителей сильной половины человечества своей доставление женщине удовольствия – это вопрос чести. Естественно, не стоит обвинять мужчину в том, что он не может принести Вам желанную разрядку.

Иногда для избавления всех проблем, связанных с сексуальным неудовлетворением и половой холодностью, достаточно пары посещений гинеколога и курса антибактериальной или противовоспалительной терапии. Начинать лечение фригидности необходимо именно с консультации гинеколога и сдачи необходимых анализов на выявление физиологических проблем.

Измените образ жизни. Постройте свой график таким образом, чтобы спать не менее 7-8 часов в сутки, перестаньте употреблять алкоголь, курить и вообще вести нездоровый образ жизни. Откажитесь от плотного ужина, исключите из своего рациона питания жареное, копченое и острое. В общем, начните хотя бы немного заботиться о своем организме. Кстати, добавление в основные блюда таких приправ, как кардамон, корица, кориандр, мускатный орех, корень сельдерея, благотворно влияет на половую функцию.

Изучите свое тело. Научитесь себя ласкать и доставлять удовольствие. Займитесь мастурбацией – в этом нет ничего постыдного. Со временем Вы поймете, каким образом можно получать оргазм.

Если речь идет о фригидности, возникшей в результате стресса, полученного в процессе родов, здесь поможет только время и понимание со стороны полового партнера. Женщина долго не может забыть боль и страдания и, соответственно, не испытывает никакого желания начинать половую жизнь: в ее душе живет страх – а вдруг опять будет больно? Мужчина должен помочь избавиться от этого страха, только следует учитывать, что любые попытки можно предпринимать не раньше, чем через полтора-два месяца после родов.

В избавлении от фригидности могут помочь травы: лист черной смородины, экстракт гингко, колпогон ветвистый, цветки базилика, матка боровая, мята лимонная – все эти растения способствуют улучшению половой функции женского организма. Специалисты также рекомендуют попробовать ароматерапию, стоунтерапию или расслабляющий массаж.

Когда необходима помощь специалиста психолога или психотерапевта

Как избавиться от фригидности?

Психотерапевт поможет

Есть случаи, когда никак не обойтись без помощи квалифицированных специалистов. Речь идет о фригидности, которая возникала по причине серьезных психологических расстройств или проблем. К таким причинам обычно относят неправильное сексуальное воспитание, проблемы в отношениях с отцом в период детства и юношества, пережитое в прошлом насилие, особенно насилие со стороны близкого человека, глубокая депрессия.

В каждом конкретном случае врач предлагает свои методы лечения. Это могут быть как простые беседы, так и более глубокие методы (гипноз или внушение). Основная задача специалиста – убрать психологические блоки, которые тормозят появление полового влечения.

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.98MB | MySQL:36 | 0.345sec