Как повысить женское либидо?

Доступные способы повысить либидо у женщины.

Либидо – это желание сексуального контакта, но появляется оно не всегда и это становится не редкой проблемой семейных взаимоотношений.

Статистика свидетельствует, что порядка 40% женщин репродуктивного возраста страдает от сексуальных дисфункций, самая распространенная из которых – пониженное либидо. И такие данные вовсе не утешают тех, у кого в какой-то период жизни вдруг исчез или ослабел сексуальный аппетит. К счастью, существует много вполне доступных и безопасных для здоровья способов повысить либидо. Но прежде чем, решать эту проблему, стоит изучить ее причины, которые во многом зависят от образа жизни.

Причины снижения сексуального желания.

Эти причины можно разделить на физические и психические.

К физическим относятся такие периоды как беременность и кормление грудью, менопауза, а также ряд заболеваний: молочница, инфекция мочевых путей, вагинизм, диабет, анемия, заболевания сердечнососудистой системы. Сюда же можно отнести и воздействие некоторых лекарственных препаратов: контрацептивов и антидепрессантов.

Как повысить женские гормоны?

Стресс

Но все-таки в 80 % случаев сексуальное желание у женщин снижается из-за психологических факторов. Это стресс или затяжная депрессия, в том числе и послеродовая. Это проблемы в отношениях с партнером или личностный кризис и т.п. Но чаще это целый комплекс из стресса, проблем в отношениях, усталости на работе, приема антидепрессантов, а как результат – снижение сексуальности и новый виток проблем с партнером.

Потому в первую очередь для решения проблем сексуальности необходимо уделить внимание нервной системе и здоровью в целом.

Отдых и общение способствуют повышению либидо.

Часто женщине для того, чтобы почувствовать себя соблазнительной достаточно качественного отдыха. Потому важно высыпаться и регулярно отдыхать от ежедневных хлопот.

Чем увеличить половое влечение у женщины

Массаж

Необходимо и ежевечернее расслабление: душистая ванная, любимая музыка, массаж – все это поможет настроиться на нужный лад.

Кроме усталости женщине мешают расслабиться и проблемы в отношениях с партнером. Недомолвки и ссоры разрушают семейную сексуальную жизнь практически всегда. И в первую очередь от этого страдает сексуальность женщины, поскольку она более эмоциональна.

В таком случае просто необходим хороший разговор по душам. Если это еще возможно такой разговор должен состояться с партнером. Но не в виде скандала с претензиями, а доверительная беседа. Нужно вместе проанализировать общие проблемы и поискать пути их решения.

Если же это уже невозможно, может понадобиться помощь психолога. Это нормальная практика и чем быстрее будут налажены отношения, тем скорее вернется радость интимных отношений.

Необходимо заняться телом.

Известно, что среди людей, занимающихся спортом, порядка 80% не нуждаются в повышении либидо. Это связано с тем, что физическая активность улучшает работу всех систем организма и повышает настроение. Выделяются эндорфины – гормоны радости, которые побеждают усталость и укрепляют иммунитет.

Либидо значительно повысят: плавание, бег трусцой, танцы, ежедневные прогулки. Главное заниматься регулярно и чаще раза в неделю.

Также можно заняться группами мышц, которые непосредственно отвечают за сексуальное наслаждение. В этом помогут упражнения Кегеля. Их регулярное выполнение дает результат буквально за несколько дней.

Часто получению сексуального удовольствия мешает недовольство женщины по поводу своей внешности: фигуры, черт лица и т.п. Потому важно полюбить свое тело. Для этого следует чаще смотреться в зеркало, учиться скрывать свои недостатки и подчеркивать достоинства. Ведь на самом деле мужчины любят самых разных женщин.

Следует пробуждать свою чувственность. И не только сексуальную, а всех органов чувств. Повысить либидо у женщины помогает умение наслаждаться ароматом любимых духов, пушистостью меха, красивой музыкой. Используя звуко- и ароматерапию можно настроиться на получение удовольствия от интимных ласк.

Питание для повышения либидо у женщины.

Давно известно о продуктах, повышающих либидо. Потому их и называют афродизиаками по имени богини любви Афродиты.

Так страсть возбуждают приправы: чеснок, лук, перец, имбирь, фенхель, корица, анис, кардамон, хрен, куркума. Также благодаря жирным кислотам пользу на любовный фронт приносят морепродукты: семга, палтус, устрицы, моллюски.

Повышение либидо для женшин

Питание, фрукты

Но не одной приправой придется питаться. На самом деле эрогенными стимуляторами выступает множество вполне привычных продуктов: яйца, печень, помидоры, сливочное масло, цитрусовые, дыня, все виды капусты, болгарский перец, хурма, яблоки, персики, черный шоколад, орехи, бананы, манго, авокадо, инжир.

Также в старину применяли и отвары из трав: женьшень, алоэ, облепиха, шиповник, рябина.

Секс повышает либидо.

И, конечно, для повышения либидо без секса не обойтись. О нем нужно говорить с партнером, флиртовать, шептать о своих тайных желаниях.

Лучше удлинить прелюдию в два раза, чтобы женщина могла расслабиться и получить наслаждение от ласк. Можно использовать сексуальные игрушки для возбуждения фантазии и разнообразия. Помогут и лубриканты которые не только дают дополнительную смазку, но и часто содержат компоненты, стимулирующие желание.

И главное, – для секса всегда должно найтись время.

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.97MB | MySQL:36 | 0.273sec