Продукты питания повышающие лебидо

Продукты питания повышающие либидо (лебидо).


В этой статье вы сможете прочитать о правильном, здоровом питании, ведь по сути питание влияет на огромных пласт процессов протекающих в нашем организме и потенция, сексуальные возможности человека не исключение. Правильное, сбалансированное, раздельное питание – путь к здоровью, поверьте, как только вы измените свой режим питания вы станете чувствовать себя намного лучше, будете бодры и у вас наступит прилив сил, которого вы еще не чувствовали!

При правильно сбалансированном питании все органы человеческого тела работают как хорошо отлаженный механизм. Это относится и к железам внутренней секреции, от которых зависит работа половых органов. Поэтому можно сказать, правильное питание — это и сексуальное питание тоже. Многие пищевые вещества оказывают влияние на половые функции. Люди давно заметили, что все острые блюда, яйца, соль, мясо и мясные бульоны всегда вызывали возбуждение нервной системы и повышали потенцию. Опыт эротической кулинарии накапливался постепенно, год за годом, век за веком. Очень часто знания, касающиеся эротики, окутывались покровом тайны и мистики, преподносились в виде заговоров и колдовства, но словесные манипуляции колдунов и колдуний обязательно шли рядом с какими-либо пищевыми продуктами или травами.

Женщине всегда хотелось быть любимой. Но обстоятельства не всегда благоприятствовали этому, поэтому нередко приходилось прибегать к «привораживанию». А так как спрос рождает предложение, то число людей, занимающихся этим, постоянно росло, все более обострялся интерес к различным возбуждающим и усиливающим потенцию снадобьям, все сильнее засекречивались наиболее удачные способы возбуждения потенции. Так в науке возникло слово «афродиазика» (в переводе с греческого — любовное наслаждение).

Современная медицина, которой известно многое из того, что было тайной для древних, учит, что основным началом любой «сексуальной» пищи является наличие в ней витаминов А, Е, В и С.

Витамин Е

Витамин Е считается «витамином размножения». Половые железы как женщины, так и мужчины не могут нормально функционировать, если в пище имеется нехватка этого витамина. Он положительно влияет на эндокринные функция гипофиза, половых желез, на
щитовидную железу, нормализует мышечную деятельность, снимает явления утомляемости и слабости. Много витамина Е содержится во всех бобовых культурах, в овощах, орехах, семенах масличных культур и растительных маслах. В меньшем количестве он содержится в продуктах животного происхождения — куриных яйцах, молоке, сливочном масле, мясе и рыбе, печени рыб (особенно трески).

Витамин А

Витамин А, способствующий нормальному обмену веществ, является также антиинфекционным и антиксерофтальмическим (способствует нормальному функционированию органов зрения). В большом количестве он содержится в животных жирах, молоке, сыре (в растительных продуктах он содержится в виде провитамина А — каротина. Из них следует отметить морковь, шпинат, салат, сельдерей и др.) Давно замечено, что морковный сок с медом и сливками значительно усиливает работу половых желез.

Витамин В

Группа витамина В усиливает нервную проводимость, а это очень важно для процесса полового возбуждения. Много витаминов группы В (В1 В6, В12) в картофеле, бобовых культурах, молочных, мясных, рыбных продуктах, а также в зернах, цветной капусте, помидорах.

Витамин С

Витамин С резко усиливает иммунитет и активизирует защитные силы организма. Он способствует улучшению кровообращения в области малого таза, а следовательно, имеет прямое отношение к нормальному течению полового акта. Много витамина С содержится в шиповнике, смородине, лимонах, облепихе, в цветной и белокочанной капусте и т. д.

Усиливают мужскую потенцию и многие микроэлементы: фосфор, кальций, магний, цинк.

Фосфор

Фосфор является одним из главнейших микроэлементов, положительно воздействующих на потенцию. Обычно он действует в одной связке с магнием и кальцием и вместе с ними участвует в большинстве метаболических реакций в организме.

С давних времен известна эротическая сила подземных грибов — трюфелей, которые в древности назывались «пищей Венеры». Трюфеля усиливают половую мощь мужчины, приятны на вкус и очень питательны. Как выяснили ученые, в них содержится большое количество фосфора.

То же можно сказать обо всех морепродуктах (печень, икра и мясо рыб, морские водоросли, креветки, омары, крабы и т. д.). В Китае с давних времен большим успехом в любовных делах пользуется суп, который носит название «птичье гнездо». В качестве основного компонента супа берется гнездо морской ласточки, построенное из водорослей. Водоросли скрепляются рыбьей икрой, содержащей большое количество фосфора. Вот и отгадка силы мощнейшего эротического блюда! Официальной медициной давно уже разработаны различные виды диет, увеличивающих половую активность мужчины. Основа этих диет — морепродукты.

Фосфор, попадая в организм, вступает во взаимодействие с магнием кальцием, азотом, жирными кислотами. В результате сложнейших химических реакций образуется лецитин, который способствует секреции различных (в том числе и половых) гормонов, удаляет отложения на стенках сосудов, способствует умственной активности и выполняет много других различных функций. В настоящее время некоторые врачи используют лецитин для лечения импотенции.

Много лецитина содержится в яичном желтке, в печени и в овощах.

В большом количестве фосфор содержится в следующих продуктах:

Отруби пшеницы Говяжья печень
Проращенные ростки пшеницы Просо
Пивные дрожжи Гребешок
Тыквенные семечки Ячмень
Семечки подсолнуха Морские водоросли
Семена кунжута Яйца
Миндаль Чеснок
Бобы Крабы
Сыр Грибы
Грецкие орехи Кукуруза
Зерна ржи Говядина
Арахис Баранина
Изюм Брюссельская капуста

Как можно заметить, все вышеперечисленные продукты питания в народной и официальной медицине всегда считались хорошими стимуляторами потенции. Из этих продуктов можно приготовить прекрасные эротические блюда для вашего стола.

Цинк

Цинк является необходимым микроэлементом для выработки тестостерона (мужской половой гормон). При недостатке в организме цинка перестает вырабатываться семя, резко падает сексуальное влечение, часто отсутствует эрекция. В молодом возрасте в организме мужчины содержится от 2,2 до 2,4 г цинка, основная часть которого сосредоточена в яичках.

Цинковая недостаточность в организме может наступить в следующих случаях:

а) онанизм;

б) частые половые сношения;

в) недостаточное или неполноценное питание.

С возрастом количество цинка в организме резко уменьшается. Этому способствует курение, прием алкоголя, крепкий чай и кофе, инфекционные и венерические заболевания. Запасы цинка, накопленные человеком в течение жизни, постепенно истощаются, а новых поступлений цинка часто бывает недостаточно. Количество тестостерона в организме мужчины резко уменьшается, появляются такие неприятные вещи, как срывы в половых взаимоотношениях, хронический простатит, аденома, импотенция. Со временем хронические заболевания простаты могут привести к онкологическому финалу.

Цинк в организме мужчины концентрируется не только в яичках, но и в шишковидной железе, роль которой недостаточно изучена. Известно, что она имеет непосредственное отношение к процессам полового возбуждения в гипоталамусе (контролирует наши эмоции). Суточная доза цинка составляет от 10 до 15 мг. Цинк и его соли в основном содержатся в высококалорийных продуктах питания.

Продукты, содержащие цинк:

Рыба (хамса, сардина, печень акулы и трески)

Мясо (бифштексы, свиные отбивные)

Проращенная и цельная пшеница

Орехи (грецкий, земляной)

Виноградный сок

Устрицы. Устрицы содержат наибольшее количество цинка. Недаром французы, любители устриц, считаются самыми пылкими любовниками.

Рожь Овес
Горох Чечевица
Сырые яйца Грибы, лук, фасоль, горох
Имбирный корень Арахис
Соевый лецитин Миндаль
Зеленый горошек Репа
Петрушка Чеснок
Морковь Хамса
Пикша Креветки
Тунец Гречиха
Оливковое масло Морские водоросли

Как и в случае с фосфором, все вышеперечисленные продукты применяются в народной и официальной медицине при лечении импотенции.

В пожилом возрасте мужчинам рекомендуется помимо цинкосодержащих продуктов принимать и таблетки глюконата цинка по 20 мг 2 раза в день. В течение года надо провести 2 курса по 15 дней.

Кальций и магний

Для нормального функционирования как женского так и мужского организма необходимо, чтобы в нем соблюдалось определенное кальциево-магниевое соотношение. При недостатке этих веществ в организме женщины в пожилом возрасте наблюдаются нарушения нормального течения менопаузы, появляются патологические симптомы климактерического периода, явления раннего остеопороза (размягчение костной ткани за счет вымывания из кости солей кальция).

Если кальция и магния не хватает в организме мужчин, то у него раньше наступают явления ранней половой слабости, гормональные нарушения и остеопороз.

У здорового человека кальция в организме человека должно содержаться в 2 раза больше, чем магния.

Продукты с большим содержанием кальция:

Водоросли Оливки
Сыры Цельное коровье молоко
Зелень репы Кумыс
Пивные дрожжи Артишоки
Миндаль Зеленая фасоль
Петрушка Кукуруза
Одуванчик Зеленый салат
Козье молоко Семечки тыквы
Гречиха Семечки кабачка
Семечки подсолнуха Грецкие орехи
Семена кунжута Ячмень
Проращенная пшеница Рис
Арахис Шпинат
Зрелые абрикосы

Продукты с большим содержанием магния:

Морские бурые водоросли Семечки подсолнуха
Проращенная пшеница Бобы соевые
Пивные дрожжи Шпинат
Пшеничные отруби Креветки
Миндаль Сушеные абрикосы (курага)
Гречиха Петрушка
Арахис Сушеный чернослив
Фундук Цыплята
Грецкие орехи Говядина
Зерно пшеницы Помидоры
Ячмень Виноград
Чеснок Капуста
Фасоль Цельное коровье молоко
Одуванчик Зелень свеклы
Зеленый горошек Дыня
Картофель с кожурой Баклажаны

Мясо

В основе питания большинства людей лежит мясная пища. Мясо является носителем многих полезных для организма питательных веществ.

С мясной пищей человек получает необходимые для него микроэлементы и незаменимые аминокислоты, которые принимают активное участие в образовании сперматозоидов. К микроэлементам, получаемым из мяса животных, можно отнести цинк, мышьяк, медь и многие другие. В мясе животных есть экстрактивные вещества, повышающие потенцию, есть соли железа, которые также способствуют ее усилению (кстати, в жареном и тушеном мясе этих веществ намного больше, чем в вареном, и об этом не следует забывать при организации эротического стола).

Но, потребляя мясо, мы не должны забывать, что оно должно быть свежим и не жирным (животные жиры и холестерин ослабляет сексуальные возможности мужчины).

Растительные белки

Из растительных белков легче всего усваиваются белки, содержащиеся в соевой муке и овсяных хлопьях. Каша, приготовленная из этих продуктов, высококалорийна, легко переваривается, обладает приятным вкусом и не отягощает желудок. Блюда, приготовленные из соевой муки и овсяных хлопьев, могут служить прекрасными пищевыми добавками к «эротическому» столу и являются хорошим стимулятором сексуальных функций.

Молоко

О молоке, как об одном из основных продуктов питания, писалось и говорилось много. Потребляя молоко, человек получает белки, жиры, углеводы и минеральные соли, которые положительно влияют на потенцию. Об этом знали еще в глубокой древности. В трудах Авиценны неоднократно упоминается о кумысе, напитке, дающем бодрость, веселье и долголетие. В тибетской медицине существует высказывание насчет молока: «Человек начинает свою жизнь с молока, молоком он должен ее и заканчивать».

Яйца

При потреблении яиц (которые можно отнести к эротической пище) надо помнить, что в яйцах содержится много холестерина (хотя есть и лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов). Не рекомендуется злоупотреблять яичной диетой, достаточно съедать 2-3 яйца за 2 дня. При этом надо помнить, что сырые яйца усваиваются хуже, чем вареные, и чем дольше варится яйцо, тем медленнее оно усваивается.

В яйцах имеется большое количество полноценных животных белков, жирных кислот, витаминов А, Е, В1, и В6, поэтому они являются стимуляторами потенции и очень питательны. Так как питательные вещества в яйцах хорошо сбалансированы, они легко усваиваются организмом и дают мало шлаков.

Грибы

Кроме мяса, молока, яиц хорошими сексуальными стимуляторами всегда считались грибы и некоторые растения. Конечно, к грибам надо относиться с осторожностью, но при умелом их выборе и приготовлении они являются одним из лучших стимуляторов потенции.

Многие растения содержат экстрактивные вещества, повышающие сексуальные возможности мужчины. Ягоды, овощи, фрукты, часто оказывающиеся на нашем столе, всегда могут стать надежными помощниками мужчины в любовных делах. (См. Травяной «букварь» мужчины. Примечание автора – раздел появиться чуть позже)

Хорошими стимуляторами потенции всегда считались шоколад (шоколад должен быть чистым, без наполнителей), кофе, чай.

Широкую известность во всем мире получили дальневосточные стимуляторы потенции — заманиха, китайский лимонник, женьшень, элеутерококк, аралия маньчжурская, золотой корень. Эти растения применяются как в виде настоев, настоек и отваров, так и с пищей — в салатах, гарнирах, супах. (См. Приложение Травяной «букварь» мужчины. Примечание автора – раздел появиться чуть позже)

Алкоголь

Алкоголь, снимая в малых дозах психическое напряжение и скованность в общении с половым партнером, способствует усилению потенции, в больших дозах алкоголь — главный враг потенции.

Каждый мужчина может стимулировать свои сексуальные возможности пищевыми добавками, но всегда нужно помнить о том, что любое перевозбуждение впоследствии ведет к ослаблению тонуса часто возбуждаемого органа. За приливом всегда следует отлив. Поэтому, применяя для лечения импотенции различные растительные добавки, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

В любом деле важна «золотая середина». При приготовлении «эротического» ужина нужно стремиться к тому, чтобы пища, стоящая на столе, была разнообразна, содержала различные виды животных и растительных белков, обладала хорошими вкусовыми качествами и была не очень обильной.

Основные блюда (мясные, рыбные) должны подаваться в сопровождении овощного гарнира. Гарнир может быть самым разнообразным, но важно, чтобы он отвечал эстетическим и вкусовым качествам. Гарниром могут служить помидоры, лук, картофель, капуста, белокочанная или брюссельская, огурцы, морковь и т. д., на вкус и выбор хозяина. Гарнир для «эротического» стола должен готовиться в сыром виде (при температурной обработке распадаются многие активные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах). Салаты из овощей необходимо усилить острыми специями, желательно, чтобы они были представлены в виде винегретов, состоящих из разных видов овощей. К салатам всегда можно добавить полезные в сексуальном отношении и мелко порезанные корешки и травы.

На десерт обычно подают фрукты и ягоды. Ассортимент их должен быть разнообразен, т. к. чем больше ягод и фруктов на столе, тем большее количество витаминов, активных биостимулирующих веществ ароматических соединений и минеральных солей получит ваш организм. А это все — стимуляторы сексуальной активности.

Из овощей и фруктов наиболее полезными в плане повышения мужской потенции являются яблоки, морковь, сливы, персики, виноград, инжир, который богат аминокислотами,  по мнению исследователей, они  повышают либидо. Также было установлено, что инжир повышает вашу сексуальную выносливость.

Из ягодных культур на столе будут прекрасно смотреться ежевика, облепиха, шиповник, земляника, малина, красная и черная смородина. Все эти ягоды потенцируют сексуальную активность как мужчины, так и женщины. А если к ним добавить еще цитрусовые: апельсины, лимоны, гранаты и экзотические фрукты, такие, как бананы, ананасы или авокадо, то вашему столу не будет цены.

Пряности

Еще целители Древней Греции рекомендовали, чтобы «эротический» стол был украшен мускатным орехом, кардамоном, перцем, корицей, гвоздикой. При регулярном потреблении в пищу, все эти пряности в очень большой степени укрепляют мужскую потенцию, что отмечал еще Авиценна в своем знаменитом «Каноне врачебной науки».

Напитки

Умело приготовленный чай или кофе являются прекрасным дополнением к любому столу. Эти божественные напитки обладают ярко выраженными тонизирующими и возбуждающими свойствами и всегда способны активизировать потенцию и сексуальность любого мужчины. Конечно, и здесь нельзя допустить перегиба — все хорошо в меру. Нельзя допустить, чтобы ваша ночь любви превратилась в постоянное посещение туалета. Ведь чай, особенно зеленый, является, кроме всего прочего, еще и хорошим мочегонным средством.

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.96MB | MySQL:35 | 0.469sec