Тревожные признаки импотенции

Импотенция встречается двух видов: органическая и психогенная. В зависимости от того, какого вида импотенция у данного конкретного мужчины, отличаются и ее проявления. Но объединяет любые виды импотенции одно невозможность осуществления полового акта.

Первые признаки импотенции

Психогенная импотенция

Психогенная импотенция может вызывается либо затяжной депрессией, либо какими-то нарушениями в нервной системе. Яркий признак психогенной импотенции – внезапность. То есть, вчера еще все было хорошо, а завтра может уже не получиться. При этом спустя несколько дней вновь неожиданно «заработать». Это очень угнетает мужчину, ведь он не понимает, что с ним происходит, и чего можно завтра ожидать от своего непредсказуемого организма.

Также психогенная импотенция может возникать только в определенной обстановке. Например, мужчина испытывает отвращение к сексу в машине или к белым простыням. Такие «блоки», как правило, идут из прошлого, и опытный психотерапевт сможет выявить причину.

Еще признаки этого вида импотенции могут возникнуть после стресса. Мужчина пережил потерю близкого человека, крах бизнеса или развод – все это может негативно сказаться на потенции. Лучшее лекарство в таких ситуациях – это время.

Одна из ярких особенностей психогенной импотенции в том, что эрекция не пропадает в процессе полового акта: если начали – обязательно закончили.

Признаки импотенции

Органическая импотенция

Органическая импотенция подкрадывается к мужчине постепенно. В течение определенного времени все сначала идет не так гладко, как раньше, неудачи случаются вновь и вновь, для достижения эрекции требуется все больше и больше усилий, и со временем уже никакие ухищрения не помогают привести себя в «боеготовность».

Отсутствие эрекции в этом случае уже никак не зависит ни от времени суток, ни от места совокупления, ни от цвета волос или аромата духов партнерши. Эрекция уже не возникнет даже с утра, пока импотенция не будет вылечена.

Влечение к противоположному полу при органической импотенции сохраняется в полной мере. Если эрекция все же возникла, то нельзя быть уверенным, что произойдет эякуляция – вполне вероятно внезапное «расслабление» полового члена.

Каждому мужчине следует знать, что и в случае органической импотенции, и в случае психогенной, можно и нужно все исправить. Не нужно стесняться врачей, ведь в 95% случаев импотенция прекрасно лечится. При психогенной импотенции, возможно, поможет всего лишь беседа со специалистом. А против органической существует масса эффективных препаратов и биологически активных добавок.

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.96MB | MySQL:36 | 0.430sec