Фригидность, как это?

Что есть фригидность?

Фригидность признаки

Фригидность: причины и симптомы

Под фригидностью принято понимать снижение или полное отсутствие у женщины сексуального влечения, а также невозможности достичь сексуального удовлетворения.

Подобные половые расстройства, к сожалению, встречаются довольно часто. Приблизительно 12-13 % женщин детородного периода в той или иной степени страдают от этого заболевания. А в том, что это действительно заболевание не может быть сомнений.

Симптомы и признаки фригидности

Фригидность затрагивает как физиологическую, так и психологическую сферу. Женщина, страдающая этим недугом, не способна почувствовать половое влечение, не способна испытать оргазм. Слова, визуальные образы эротического характера не могут вызвать в ней сексуального возбуждения, ласки партера, даже самые искусные, не доставляют ей удовольствия.

При этом, она ни в коей мере не чувствует никакой неудовлетворенности, так как не имеет потребности в сексуальных контактах. Ей неведомы эротические фантазии и сновидения. А понятие «супружеский долг» для нее зачастую приобретает абсолютно буквальное значение.

В более глубоких проявлениях фригидность может сопровождаться болезненными или неприязненными ощущениями во время полового акта, что нередко порождает отвращение как к сексуальным отношениям в целом, так и к партнеру в частности.

Первичная и вторичная фригидность

С медицинской точки зрения фригидность можно подразделить на первичную и вторичную.

Явление, что называют первичной фригидностью, отмечают у юных девушек, только вступивших в сексуальные отношения с мужчинами. Здесь ни о какой патологии говорить не приходится. Первичную фригидность можно приравнять к «неразбуженному» пока женскому либидо. В таких случаях благополучный сексуальный опыт со временем обязательно исправит ситуацию.

Совсем иное дело – фригидность вторичная. Это, действительно, является проблемой, которую ни в коем случае нельзя игнорировать.

Природа вторичной фригидности чрезвычайно многообразна. Это может быть вызвано крайне неудачным первым сексуальным опытом, психологическими травмами, связанными с сексом (к примеру, изнасилование), в некоторых случаях чересчур жестким воспитанием в отношении подобных вопросов.

Нередко тому причиной являются какие-либо физиологические нарушения, врожденные или же приобретенные в результате других заболеваний или травм.

Кроме того, вторичная фригидность наступает вследствие некоторых психических заболеваний. Так, например, прогрессирующая шизофрения, как правило, подавляет либидо.

Частичная фригидность

Понятие «частичная фригидность» весьма условно. Здесь речь идет о снижении полового влечения в результате длительного физического переутомления, стресса, неудачных сексуальных отношений с партнером и т.п. Частичная фригидность – явление хоть и малоприятное, но временное. Стоит женщине восстановить силы и душевное равновесие, и былая сексуальность непременно вернется.

Фригидность, как и любое заболевание, лечится!

Признаки фригидности

Фригидность лечится!

Увы, женщины обращаются к врачу с подобной проблемой крайне редко. Для многих признаться в своей фригидности равнозначно тому, что расписаться в своей женской несостоятельности. А потому большинство предпочитают скрывать это даже от самых близких и имитировать оргазм, тем самым лишая себя возможности восстановить полноценную сексуальную жизнь.

Какова бы не была причина фригидности, в большинстве случаев при надлежащем лечении и помощи специалистов проблему эту можно преодолеть. Пусть даже лечение будет довольно продолжительным, зато конечный результат того стоит, уж поверьте!

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.96MB | MySQL:36 | 0.270sec