Что влияет на потенцию мужчины, какие факторы?

Привлекательный внешний вид, успешность в трудовой сфере, самочувствие и настроение мужчины во многом связаны с качеством его сексуальной жизни. Но гармоничные отношения с прекрасным полом невозможны без здоровой и полноценной потенции. На сегодняшний день врачам удалось выявить главные факторы, влияющие на потенцию.

Как влияет алкоголь?

Снотворные препараты влияние на потенцию

Алкоголь

Согласно многочисленным исследованиям, в небольших дозах алкоголь стимулирует центральную нервную систему и активизирует сексуальную функцию. Чем больше в крови мужчины алкоголя, тем сильнее нарушается выработка и обмен мужских половых гормонов, отвечающих за потенцию. Еще одним негативным влиянием алкоголя на мужское здоровье является неконтролируемая или отсутствующая эякуляция во время полового акта.

Никотин – тоже наркотик. Бросайте курить!

Антидепрессанты не влияющие на потенцию

Курение

Никотин – это самое вредное химическое соединение, попадающее в мужской организм во время курения. Помимо отрицательного воздействия никотина на сердце, сосуды, легкие и печень, выявлено его пагубное влияние на мужскую потенцию. Вызывая стойкий спазм, никотин сужает мелкие сосуды, снабжающие кровью половой член, что постепенно приводит к ухудшению, а порой и полному отсутствию эрекции. Подобное состояние без своевременного лечения может привести к импотенции.

Наркотические препараты, энергетики и их влияние.

Даже легкие наркотики вызывают необратимые процессы в человеческом организме. Что касается мужской половой сферы, то здесь наркотические вещества резко снижают качество эрекции. Это приводит к уменьшению частоты и периодичности половых актов, застаиванию семенной жидкости и ряду серьезных урологических заболеваний.

Ставшие весьма популярными среди молодых людей энергетические напитки на первый взгляд усиливают либидо и выносливость, позволяя увеличивать частоту половых актов. Но резкое стимулирование центральной нервной системы сильно истощает организм, активизирует процессы его изнашивания и старения. В будущем это грозит ранним мужским климаксом и потерей полового влечения.

Хотите выпить таблеточку? Задумайтесь о последствиях!

Некоторые медикаментозные препараты в числе своих побочных действий имеют ослабление сексуальной функции. Подобного рода эректильные дисфункции, как правило, исчезают после отмены лекарства, однако целесообразность, длительность и условия приема лекарственных препаратов должны непременно согласовываться с врачом.

Наиболее характерно ослабление потенции во время лечения сердечнососудистыми препаратами. К сожалению, многие из них, великолепно справляясь с основной проблемой, могут отрицательно сказываться на мужской потенции. Например, при приеме бета-блокаторов развивается фиброз кавернозных тел, снижающий эластичность стенок сосуда полового члена, что затрудняет эрекцию. В последние годы медицинская практика пополнилась новыми, более совершенными и лишенными отрицательного действия на мужскую потенцию препаратами.

Не менее пагубное влияние на состояние мужского здоровья оказывают различные психотропные вещества и успокоительные препараты. При бесконтрольном приеме антидепрессантов могут возникнуть снижение либидо, отсутствие полноценной эрекции и труднодостижимое семяизвержение.

Меньше нервов и переживаний, больше спокойствия и стабильности!

Известно, что влияет на потенцию мужчины не только прием химических препаратов и вредные привычки, но и его психологическое состояние. Проблемы на работе или в семье, чувство невостребованности и отсутствие самореализации порождают в мужском организме мощный гормональный дисбаланс. В зависимости от того, какие гормональные изменения произошли в организме, мужчина может столкнуться как с гипер- так и с гипоактивностью в сексе. Затяжная депрессия требует обязательного лечения, иначе вернуть в жизнь гармоничные и полноценные сексуальные отношения будет очень трудно.

Лишний вес? Срочно худеем!

Естественные факторы воздействующие на потенцию

Лишний вес

Многие мужчины не задумываются о том, сколько они весят и как выглядит их фигура. Однако научно доказано, что мужчины, размер талии которых превышает 90 см, имеют гормональные нарушения. И чем больше размер талии, тем этот дисбаланс гормонов сильнее. В первую очередь это касается тестостерона, отвечающего за мужественный внешний вид, выносливость и сексуальное влечение к противоположному полу.

Развивающееся ожирение блокирует выработку тестостерона, что влечет за собой повышение в крови женских половых гормонов, которые обусловливают снижение мужского либидо и отсутствие полноценной эрекции и эякуляции.

Не переусердствуйте на спортивных снарядах!

Чрезмерные физические нагрузки истощают организм и отнимают много сил, в связи с чем сексуальное желание может снижаться. Однако после полноценного отдыха потенция восстанавливается. В этой связи для предотвращения возможных проблем с сексуальной функцией врачи рекомендуют правильно организовывать режим дня, иметь полноценный ночной сон и нагружать свой организм в соответствии с индивидуальными особенностями и состоянием здоровья.

Многочисленные факторы, отвечающие за мужскую потенцию, наглядно демонстрируют важность своевременной заботы мужчин о своем здоровье. Каждый представитель сильной половины человечества желает долгие годы оставаться в отличной форме и иметь полноценную сексуальную жизнь, а для этого необходимо пересмотреть свой образ жизни и при необходимости обратиться за помощью к высококвалифицированному врачу.

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.96MB | MySQL:36 | 0.272sec