Эректильная дисфункция – не приговор!

Что такое эректильная дисфункция?

Эректильная дисфункция – это такое расстройство половой функции, при котором мужчина не способен достигнуть увеличения объёма, отвердения и выпрямления полового члена и поддерживать эрекцию полового члена на то время, которое необходимо для совершения полноценного полового акта.

Современные средства лечения эректильной дисфункции

Сосудистые операции

Эректильная дисфункция рассматривается как разновидность нарушений сексуальной функции мужчины. О ней говорят, когда мужчина испытывает затруднения с сохранностью эрекции на протяжении всего полового акта или же на любом из этапов полового акта.

Перед тем как начать лечение данного расстройства, необходимо выяснить, какими причинами была вызвана эректильная дисфункция.

Причины эректильных дисфункций

Причинами эректильных дисфункций могут быть психологические расстройства, эндокринные расстройства, расстройства сосудистой системы, анатомические (органические) изменения полового члена, а также неврологические расстройства.

К психологическим расстройствам относят наркоманию, алкоголизм, депрессию, а также специфические психопатологические расстройства, проявляющиеся в страхе перед сексом, к примеру, или обедненной сексуальной технике.

Эндокринные расстройства, которые могут привести к эректильной дисфункции, чаще всего проявляются в сахарном диабете, саркоидозе, опухоли гипофиза (пролактиноме) и гиподинамизме, то есть снижении функции половых желез.

Расстройства сосудистой системы, к слову, являются наиболее распространенной причиной эректильной дисфункции. При данном расстройстве нарушается естественный приток крови к некоторым пещеристым телам полового члена или же отток крови от них.

К органическим изменениям полового члена чаще всего относят болезнь Пейрони, а также какие-либо нарушения тканей полового члена вследствие воспалительных заболеваний, травм и ранений.

Неврологические расстройства, ведущие к эректильной дисфункции, чаще всего проявляются в заболеваниях спинного мозга, рассеянном склерозе, нарушениях мозгового кровообращения, периферических токсических невропатиях, а также болезни Паркинсона.

Уколы в половые органы

Медикаментозная причина

Некоторые специалисты выделяют также медикаментозную эректильную дисфункцию, причиной которой является прием некоторых лекарственных препаратов. К таким препаратам относят некоторые препараты, используемые для лечения артериальной гипертензии, лекарства, которые используются при аллергии, мигренях, эпилепсии, язве желудка, психотропные препараты, а также некоторые обезболивающие.

Лечение эректильной дисфункции

Мужчинам бывает очень тяжело признать свое половое бессилие, и многие мужчины в силу стеснительного характера и деликатности своей проблемы предпочитают и вовсе не обращаться к специалистам. Мужчина замыкается в себе, не желает обсуждать проблему, ни с кем не хочет делиться своими переживаниями по поводу неудач на личном фронте.

Современная медицина располагает большим количеством методов, которые помогут мужчине справиться с эректильной дисфункцией. В некоторых случаях специалисты не в состоянии полностью избавить пациента от данного заболевания. Это наблюдается чаще всего при органических формах эректильной дисфункции. Но даже здесь доктора могут провести симптоматическое лечение, которое восстанавливает способность мужчины к половой эрекции.

Рассмотрим некоторые современные методы лечения эректильной дисфункции. К таким методам относят терапию локальным отрицательным давлением, интракавернозное введение лекарственных препаратов, интрауретральное введение суппозиториев, медикаментозную терапию, сосудистые операции на половом члене, а также эндопротезирование полового члена.

Терапия локальным отрицательным давлением состоит в помещении полового органа перед половым актом в специальный резервуар, где создается отрицательное давление с помощью насоса. Происходит расширение артерий полового члена, и происходит эрекция. Достигнутой эрекции, как правило, хватает на проведение одного полноценного полового акта.

Интракавернозное введение лекарственных препаратов используется с 1975 года. Суть данного метода заключается во введении инъекции сосудорасширяющего препарата до полового акта непосредственно в кавернозное тело полового члена, в результате чего достигается нормальная эрекция.

Интрауретральное введение суппозиториев состоит во введении в мочеиспускательный канал определенной дозы лекарственного препарата. Тем самым обеспечивается нормальная эрекция в течение часа.

Медикаментозная терапия заключается в приеме лекарственных препаратов, которые способствуют увеличению интенсивности кровотока в сосудах полового члена.

Сосудистые операции на половом члене чаще всего проводятся, если имеются патологические изменения полового члена.

Сосудорасширяющие таблетки для полового члена

Протезирование полового члена

Эндопротезирование полового члена – самый радикальный способ, с помощью которого восстанавливают половую функцию. Заключается он в постановке специальных протезов непосредственно на место кавернозных тел полового члена.

Несколько слов о самом главном

От эректильной дисфункции не застрахован практически ни один мужчина. Именно поэтому, осознав, что проблема существует, можно сделать первый шаг к избавлению от полового бессилия.

Рекомендовано к прочтению!

Pharma-Blog (2009-2014)
WordPress: 46.97MB | MySQL:36 | 0.392sec